lundi 18 janvier 2016

Un dimanche tout en sucre et chocolat

Quand j'écris on est dimanche, et le dimanche je sais pas vous mais j'adore manger des gâteaux enroulée dans un pled avec un bon chocolat chaud. Alors pour le pled je vous laisse faire mais pour les gâeaux et le chocolat je vous propose deux recettes rapides et simples à faire pour votre prochain dimanche.


 pour une dizaine de cookies - préparation : 30 minutes
1- Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique
2- Dans un autre saladier, mélanger l’œuf et le miel
3- Faire fondre le beurre et l'ajouter à l’œuf et au miel
4- Ajouter les ingrédients mouillés aux secs et mélanger. Ajouter les pépites de chocolats et de caramel
5- Mélanger jusqu'à obtenir une boule
6- Faire des petites boules et les disposer sur une plaque de cuisson assez espacées (environ 5 cookies par plaque) Ajouter sur le dessus quelques pépites de caramel ou un demi carré de chocolat.
7- Enfourner 12 minutes à 180° (si votre four le permet, préférez une cuisson chaleur tournante).
 pour un chocolat chaud - préparation : 5 minutes
1- A feu moyen, verser le lait dans une casserole avec le chocolat et un peu de cannelle (ou de caramel)
2- Fouetter constamment jusqu'à ce que le mélange chauffe.
3- Verser dans le mug et ajouter la crème chantilly et un peu de cannelle
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: